常州校区教师发展中心举行第四十六期教学午餐会
发布人:教务部  发布时间:2019-06-26   浏览次数:15
 

619日,校区教师发展分中心以《课程考试考核方法改革之有效探索》为主题,举办了第四十六期教学午餐会,机电工程学院楼力律副院长和企业管理学院王幸老师应邀作专题发言,各院部教学负责人、督导及教师共150余人参加了本次午餐会。午餐会由教务部部长刘丹平主持。

楼力律老师以《课程形成性评价和实践与思考》为题,从专业认证毕业要求的指标点出发,从课程形成性评价的组织与实施、形成性评价有效性前提与基础两方面,结合《材料力学》、《工程力学》两门课程的考评实践,介绍了教学过程中各环节的评价标准、评价方法、评价效果、反馈和改进,体现了课程考核的过程性和全面性。王幸老师以《课程考试考核方法改革之我见》为题,以《金融会计》、《税法》和《中级财务会计I》三门课程为例,分别介绍了结合学生学情的过程考核、结合课程性质的过程考核和传统授课模式的过程考核,分享了课程考核方式多样化的实践经验。

刘丹平部长指出,楼力律老师、王幸老师在课程的形成性评价、多样化考核方面进行了有效的实践探索,对于校区教师改革课程考试考核方式,具有现实的借鉴作用。他同时指出,本学期已到期末阶段,各教学单位和全体教师要认真做好期末考试工作,认真执行教学工作规范,努力提高课程教学质量,为打造“双万金课”、建设优良教风学风、提升学业挑战度奠定扎实的基础。

  

教务部

2019.6.23