机电工程学院机械工程本科专业顺利通过工程教育认证
发布人:教务部  发布时间:2019-06-26   浏览次数:10
 

近日,教育部高等教育教学评估中心发文公布2018年通过工程教育认证的专业名单,机电工程学院机械工程专业名列其中。

2015年启动机械工程专业工程教育认证以来,机械工程专业对照工程教育专业认证标准,以学生中心,产出导向、持续改进为教学理念,加强内涵建设,改进课程体系,落实评价反馈改进机制,形成了培养具有中国灵魂、全球视野、河海特质的机械工程高素质综合能力的机械工程高等人才的专业建设模式。通过工程教育专业认证,机械工程专业学生将在华盛顿协议成员单位之间实现学位互认,毕业学生具有直接申请国际专业证照或国际工作资格的学历。

机械工程专业通过工程教育认证,有力促进了校区一流本科专业的建设,对于校区其它工科专业接受工程教育专业认证工作,具有引领、示范作用。

截至目前,河海大学已有水文与水资源工程、水利水电工程、港口航道与海岸工程、土木工程、给水排水工程、测绘工程、工程管理、农业水利工程、地质工程和机械工程10个工科专业通过工程教育专业认证。