物联网学院举行“专业工程教育认证的思考与实践”教学沙龙

发布时间:2015-04-24浏览次数:373
4月15日,由教务部教师发展中心主办、物联网学院承办的第6期教学沙龙在卓越楼1109会议室举行,特邀常州大学安全工程专业负责人邵辉教授作关于“专业工程教育认证的思考与实践”的专题报告。教学沙龙由物联网学院副院长朱金秀主持,校区教务部及机电工程学院有关领导、校区部分教师参加了沙龙活动。
邵辉教授简要介绍工程专业认证的作用、意义,并重点解读工程教育专业认证标准,认证标准的核心理念是以学生为中心,以培养目标与毕业要求为导向,以常态性的评估与评价为基础,以机制为保障,持续改进人才培养的基本理念。最后,邵教授详细介绍了常州大学安全工程专业认证的具体做法,并交流了申请认证过程中的经验以及应该注意的问题。
专题报告后,邵辉教授与物联网学院部分教师就计算机科学与技术专业、通信工程专业的申请工程专业认证的有关问题进行细致地研讨。