疏浚中心承担的重大横向项目《疏浚研究基地总体设计及主要实验平台开发研制》顺利通过验收

发布时间:2015-12-29浏览次数:319

   2015年12月4日,河海大学疏浚教育和研究中心承担的重大横向项目《疏浚研究基地总体设计及主要实验平台开发研制》验收会在天津举行。会议由中交天津航道局有限公司主持,常州校区管委会主任范新南教授一行代表河海大学参加了验收会。

    倪福生教授代表项目组做了工作总结和成果汇报,验收会专家组经过认真的质询、讨论和现场考察,一致同意该项目通过验收。项目组多年的辛勤工作和取得的成果得到了中交天津航道局有限公司领导的充分肯定和高度评价。

   《疏浚研究基地总体设计及主要实验平台开发研制》项目2009年9月启动,2010年1月中交天津航道局有限公司与河海大学常州校区签订合同,双方合作开发,历经6年艰辛,完成了疏浚技术教育部工程研究中心天津基地的总体设计,开创性地研制了大比尺泥泵及管路输送实验平台和挖掘机具及疏浚工艺实验平台,在疏浚技术研发手段上取得了突破性进展,为疏浚技术机理与工艺研究、疏浚关键机具设备研发创建了安全可靠、节能环保的硬件平台。该疏浚研究基地在建设规模、综合功能和技术水平上达到了“国内领先、国际一流”的水平。

    验收会上,校区管委会主任范新南教授对项目组取得的成就并顺利通过验收表示祝贺,对项目组科学严谨、兢兢业业、精益求精、追求卓越的科研精神给予称赞,对高校与企业强强联合树立的产学研合作典范表示肯定。同时,对中交天津航道局有限公司对河海大学的信任表示感谢,并期待双方瞄准国家战略需求,进一步加强合作,为推动我国疏浚技术进步作出更大的贡献。