学生学习服务中心举办第6期小河论坛

发布时间:2017-05-16浏览次数:74

 

  2017年5月12日晚18:30至19:30,由学生学习服务中心牵头,机电工程学院学生科协承办的小河论坛在为学楼B205举办。2017年国家级和省级立项的大创项目成员代表参加了本次论坛。
  本次小河论坛的话题围绕大学生创新创业训练计划,以“项目创新点的构想与反思”为主题展开。论坛分别从三个学院邀请到了2016年国家级立项的项目成员就此主题分享了他们的经验。
    企业管理学院的王昱涵同学针对企业管理学院大创项目的特点,重点向大家分享了她关于开展项目调研的建议。王同学从项目选题的可行性,调研对象的选择,调研时间安排,调研过程中突发状况的处理等各方面给出了极具操作性的建议。当现场同学问到项目的理论性强于实践性如何写好报告或论文时,王同学建议将查找现成数据与实地采集数据相结合,以提高数据的说服力。
    物联网工程学院的李晓君同学则是具体就其项目“语音导盲机器人”展开了讲述。李同学从项目介绍,项目现状,项目日程安排这三个方面介绍了项目的开展。李同学尤其强调了按照计划完成每一步目标的重要性,李同学告诉同学们前期的放松将严重影响到之后的项目运行。
  机电工程学院的张帆同学则是向大家解读了大创项目开展的文件要求。张同学也在接受同学提问时向同学们了讲述经费报销的要求和做法。
  本次论坛的举办使到场同学对项目的开展有了更多的想法,获得了同学们的高度评价。