教务部学生学习服务中心成功举办第二十一期学生午餐会

发布时间:2017-05-25浏览次数:75

 

    为促进老师与学生的交流,进一步为同学解答学业相关方面的疑惑、掌握专业课学习方法,提高学生学习兴趣与改善学生学习状态,教务部学生学习服务中心于5月23日在为学楼B109举行了午餐会活动。机电工程学院王婷婷老师、肖洪老师、机电工程学院教学秘书李俊老师,以及教务部学服中心的郎丽老师作为嘉宾参加了本次活动。
 
    本次活动共分为“共享午餐”、“趣味游戏”、“答疑解惑”、“分享经验”四个环节,共吸引了30余同学参与其中。在经过“共进午餐”环节后,为活跃现场气氛,拉近同学们之间的距离,主办方通过小游戏“猜数字”与“萝卜蹲”让参加活动的同学相互熟悉起来。在前两轮环节的铺垫之后,进入了本次活动最重要的环节-“答疑解惑”,同学们积极主动地介绍了各自的姓名、专业以及学习上的现状,同时就本专业的课程学习及学业规划方面提出了疑惑。
    王婷婷老师表示,大学,学习是最主要的一方面,要给自己约束,课前预习,上课专心听讲,课后复习,这些习惯必须要有。平时太懒散,期末学习会很累,最后还是考的不好。 机电工程学院肖洪老师说:“首先你要喜欢一个专业,不反感这个专业,你才会想学,利用学校的各种机会,把自己锻炼成为综合能力强的人才。” 李俊老师表示,大学四年是一个过程,多多利用身边的资源,珍惜四年的时光,同时做人上,要有礼貌,做有文化的大学生,从今天开始,要改变自己,想一想我要学什么,我要干什么。最后,教务部郎丽老师对本次活动进行了总结陈述,阐述了新生要有目标,有理想。从保研,考研,出国,工作四个方面给同学们介绍了以后的方向。教务部学生学习服务中心的两名助教也分别讲述了自己的学习经历以及学习方法,帮助迷茫的同学们找到方向。
 
    本次活动的成功举办,不仅促进了老师与学生之间的交流沟通,更使同学们在大学期间进一步坚定和明确自己的人生目标,努力实现人生价值,也为了让同学们更加的去了解和探讨学习的深奥之处,为自己的学业和人生规划打好坚实的基础。


午餐会5.23