学服中心举办“小语种,大世界”文化节

发布时间:2017-06-09浏览次数:93

近些年来,校区留学人数不断增加,为促进学生对小语种国家的了解,加强对国外文化的认识。学服中心联合相关学生社团,举办了主题为“小语种,大世界”的美食文化节活动。
本次活动主要展示了德国、法国、日本、韩国、意大利、西班牙六国的文化。德国帐篷开展了德国心脏病游戏,展示了德国传统特色美食--德国黑啤。西意帐篷开展了“文化知识有奖竞猜”,吸引了很多对历史感兴趣的同学参加,场面一度十分火爆。除以之外,还展示了意大利美食--意大利奶酪,红肠和气泡水。法国则是长棍面包和葡萄酒。至于最受欢迎的日本帐篷,则是同学们熟悉的寿司,以及各种各样的cosplay。
本次活动吸引了大量同学参加,整个会场充斥着美食的香气以及同学们游戏的欢声笑语。最后,学服中心以采访的形式,积极听取并总结了同学们的反馈。同学们纷纷表示,从美食中体验到了文化差异,也十分期待下一次美食文化节。

小语种美食篇