学生学习服务中心成功举办六级讲堂

发布时间:2017-06-14浏览次数:95

 

     2017年6月13日18:30,由李永生老师主讲,教务部学生学习服务中心和机电工程学院朋辈帮扶工作站主主办的英语六级讲堂在为学楼B202成功举行。
    李永生老师根据六级试题的顺序,根据多年的教学经验和判卷经验分别从作文部分,听力部分,选词填空,阅读理解以及翻译部分和大家分享了很多时间分配的技巧和做题方法。李老师讲解作文部分时,和同学们分享了自己整理的一些社会热点和可能出现的话题,为大家的复习指明了道路,老师格外强调了字迹清晰公整的重要性。对于听力部分,李老师建议大家用最快的速度浏览听力选项,当然平时的听力练习更为重要。李老师建议大家对于选词填空部分因为分值比重小不要花太多时间。讲解阅读理解部分时,李老师重点强调了快速阅读和精准阅读分别应该注意的事项。李老师用PPT为大家讲解了往年的翻译真题,并仔细讲解了解题思路和得分点。另外,李永生老师为同学们讲了四六级考试的异同点,讲堂过程中,李老师也提及了平时多加练习多做题的重要性。
    整个讲堂过程中,李老师讲解细致,同学们听讲认真,秩序良好,并且做了笔记,收获颇丰。讲堂结束后,很多同学向老师提出疑惑和问题,老师热情解答了同学们的问题。六级考试即将到临,我们相信李永生老师的讲座一定能为同学们的复习以及考试助力。
 


六级讲堂_副本