教师发展分中心举行第二十九期教学午餐会

发布时间:2017-06-18浏览次数:91
329日,教师发展分中心举行第二十期教学午餐会,院部教学负责人、系主任、本科教学督导、辅导员、中青年教师120余人参加。午餐会由教务部部长刘丹平主持。
本期午餐会的主题是“贯彻落实全国高校思政会精神,推进教育教学深度融合”,特学校优秀辅导员辛绍权、学校优秀主讲讲师、优秀班导师陈慧萍、学生工作部部长高洪娟做交流发言
    他们分别从辅导员工作、班导师工作、学生教育管理职能部门的角度,结合全国高校思政会和31号文件精神,与大家一份分享了工作体会。辛老师结合工作实际,总结出了“五字”育人工作法(爱、知、理、情、行);陈老师介绍了担任班导师工作的经历及所做的主要工作,认为教师应该尽心、尽职、真诚、公平的对待每一位学生,要让优秀的学生走的更高、更远;高部长对全国高校思政会和31号文件进行了解读,结合常州校区学生工作实际情况,从加强思想引领、日常管理、制度建设、实践育人、沟通交流、培养培训六个方面,希望广大教师牢记育人使命、贯彻育人理念、履行育人职责,全方位助力学生成长成才。
最后,常州校区党委副书记潘洪林做总结讲话,他对各位老师的汇报内容给予了充分肯定,对老师们对学生的辛勤付出表示感谢。同时,他希望各院部要进一步加强专业教育和思政教育、教育和教学、第一课堂和第二课堂的有机结合,积极践行立德树人的时代要求,培养具有全球视野、中国灵魂、河海特质的优秀学生