教师发展分中心举行第十八期教学沙龙

发布时间:2017-06-20浏览次数:66

5月17日下午,由教务部主办,物联网工程学院承办的第18期教学沙龙在卓越楼1109举行。本次教学沙龙邀请土木与交通学院副院长沈扬教授对工程教育专业认证工作做指导。
沈扬教授作了题为“专业认证准备工作的体会与思考”的主题报告。沈教授从专业认证基本概念理解;专业认证准备体系设计、如何实现全覆盖;毕业要求理解与达成等四个方面对工程教育认证的准备过程中学院、教师等的注意事项进行详细的解读。报告结合了土木工程专业参与工程专业认证全过程的做法、思考与体会,对我校相关专业做好工程教育专业认证具有很强的现实指导意义。
  报告结束后,沈教授与参会的教师就专业认证工作中课程达成度评价具体问题进行辅导答疑。
  教务部部长刘丹平、物联网工程学院党委杨春伟书记及学院全体教师、相关教学院部教师参加了活动。