校区教师发展分中心举行第三十期教学午餐会

发布时间:2017-06-20浏览次数:65
4月27日校区教师发展分中心举行第三十期教学午餐会。院部教学负责人、本科教学督导、青年教师、教务部有关人员100余人参加了午餐会。午餐会由教务部刘丹平部长主持。 本次午餐会的主题是“如何加强毕业设计(论文)过程管理”,机电工程学院教学院长楼力律老师、物联网工程学院李建老师、企业管理学院陈其勇老师作了主题发言。 机电学院楼院长从工程教育专业认证的角度出发,提出指导本科生毕业设计(论文),要遵循工程教育专业认证的基本教育理念,要以学生为中心,坚持成果导向,持续改进毕业设计(论文)过程管理,并提出了完善毕业设计(论文)过程管理的一些想法和建议;物联网工程学院李建老师与大家分享了物联网学院在加强毕业设计(论文)过程管理方面采取的重要举措,通过成立检查小组、强化教师责任、检查阶段进展、审核答辩资格等,规范过程管理的有效手段及成效;企业管理学院陈其勇老师则从实施毕业设计(论文)的现实困境出发, 交流了企管学院指导学生毕业论文的完整流程,包括导师安排、论文选题、论文撰写、评阅与答辩等,与大家分享了经管类专业毕业设计(论文)过程规范化管理的一些好的做法与经验。 最后,刘丹平部长肯定了校区教师在本科毕业设计(论文)过程管理方面的投入和成绩。要求各学院结合本科教学审核评估整改工作, 进一步完善毕业设计(论文)信息化管理,加大毕业设计(论文)过程管理力度,提高选题与科研项目和工程实际的结合率,落实答辩环节各项规范,不断提高毕业设计(论文)质量,全面提升校区本科人才培养质量。