教师发展分中心举行第十九期教学沙龙

发布时间:2017-06-29浏览次数:45
 
6月23日,教务部-教师发展分中心主办、基础学部-数理教学部承办的第19期教学沙龙—“高等数学教学模式探讨”成功举办。江苏科技大学理学院院长田剑教授、叶慧副教授教务部部长刘丹平教授,基础学部副主任纪玲妹教授、陈华副教授,基础学部教师代表、教务部相关人员近30人参加会议
会上田剑教授就“当下高等数学教学中存在的问题”和“高等数学教学模式的改革思路与举措”作了经验交流;被大学生誉为高数女神”的叶慧副教授就“‘精·互·同’教学模式的实践成效”作了互动交流。
 
田剑,博士,教授,硕士生导师,江苏科技大学理学院院长。主要承担《市场调查与预测》、《统计学概论》等课程教学工作,长期从事系统方法与优化方向科研工作。近年来出版专著2部,发表论文80余篇,承担国家自然科学基金、国家社科基金、教育部人文社科基金等项目20余项,获江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人等荣誉称号。
 
叶慧,江苏科技大学理学院副教授。主要承担《高等数学》、《线性代数》、《概率论》等课程教学工作,获江苏科技大学第二届“教学名师”奖、江苏科技大学教学成果特等奖。近年来发表教学及科研论文20多篇,主持及参与科研项目20余项。因所授《高等数学》等课程,深受学生喜爱,被大学生誉为“高数女神”,被主流媒体广泛报道。