常州校区 “英才计划”学员赴香港高校和企业进行访问交流

发布时间:2017-07-16浏览次数:63

 

为加强学生对外交流与合作,拓展全球视野,提高学生综合素质,7月10日至14日,常州校区“英才计划”学员访问交流团一行30人赴香港理工大学、香港科技大学和香港电灯有限公司进行访问交流,受到香港高校和企业的热情接待。
访问交流期间,学员们考察了香港理工大学先工业与系统工程系线路板科技开发中心、超精密加工国家重点实验室、知识管理和创新研究中心,聆听了工业及系统工程系容锦泉教授主持的有关学校专业设置、人才培养和特色研究领域的报告;听取了香港科技大学学生事务处副处长朱力经博士关于学校学生专业课程学习、创新创业活动开展、职业发展规划的介绍,共同探讨了研究生申请与报考等关心的话题,参观了图书馆、实验室等场所;香港电灯有限公司M. Edmund Pang先生为学员们详细介绍了企业发展历程、现状及未来发展前景,并带领同学们参观了太阳能发电站和天然气发电机组等。
学员们表示,此次访问交流活动内容充实、主题贴切,是了解香港高校及企业一次非常好的实践,对于拓展国际视野、提升综合能力、规划未来发展有着重要现实意义。