关于做好2017-2018学年第一学期开学教学检查工作的通知

发布时间:2017-09-02浏览次数:84

 

各单位:
    根据学校教学工作安排,为全面了解开学初的教学准备情况、教师教学和学生到课情况,校区定于开学后第1周(9月4日—9月8日)进行开学教学检查。现将有关事宜通知如下:
一、检查内容
1、教师和学生到课情况;
2、课程安排情况;
3、教案、教学周历、教学大纲等教学文件是否完整规范;
4、教学纪律及课堂秩序情况;
5、实验室对实验课开出的准备情况;
6、校园网络、多媒体设备、课桌椅、空调风扇、教室照明时钟等教学设备是否经过检修维护;
7、其它教学相关问题。
二、检查重点与方式
教学检查工作的重点:教学秩序、教风学风与教学保障。
教学检查工作的方式:校区检查和各单位自查相结合。各职能部门领导及院部负责人可采取听课、实地察看、巡查的方式逐项检查。教务部、教学督导将随机抽查。
三、检查要求
1、各教学单位要高度重视开学的教学检查工作,认真落实教学进程计划,全面安排本单位的教学检查工作。
http://210.29.96.2392、本学期的课程表在教务系统网站上能查询,网址:(附:干部听课教务系统课表查询操作手册)各位领导可在网上查询“2017-2018学年第一学期课表”,并请注意调停课通知
听课时间地点可根据各自情况自行安排。
3、请认真填写“教学检查记录表”(见附件一),并准时反馈。
校区领导和职能部门中层干部的教学检查记录表请于9月8日前,反馈交给教务部教研与培训科(为学楼B111-2)。
各院部中层干部的教学检查记录表交由本单位汇总统计并填表(格式见附件二),并请各院部于9月11日前将汇总表(含纸质表和电子表)反馈教研与培训科。纸质表由分管教学负责人签字并加盖院部公章,电子表发至教研与培训科张友琴办公邮箱。
4、各单位要认真做好教学检查的总结工作,校区将在9月12日前公布此次教学检查情况。有关单位要对检查出来的问题及时整改或提出整改意见,校区及教学督导组将检查落实情况。
 
                                        
教务部
                                                                                     2017年9月2日

附件:

关于做好2017-2018学年第一学期开学教学检查工作的通知(校区)

干部听课教务系统课表查询操作指南

171801第一周开课时间地点表0901